Блог от said_t Январь 19 2019 01:19:11

Датчик бумаги

Ремонт флажка датчика выхода бумаги Xerox workcentre 3119 и других принтеров и МФУ Samsung и Xerox.

 При неосторожном вытаскивании застрявшей бумаги (перебой с электроэнергией, другие причины) да и от интенсивной работы отламывается язычок флажка регистратора выхода бумаги с печки МФУ. Неисправность себя проявляет как ошибка на дисплее "Замятие2" (или другая индикация замятия) и при открытой задней крышке видно как бумага выходит из принтера или МФУ на 10-15 см. и останавливается.

Не будем брать во внимание варианты ремонта способом замены флажка целиком, или печки в сборе.  Мы его отремонтируем.

Отвинчиваем винты, снимаем заднюю крышку аппарата, затем отвинчиваем 4 винта печки и снимаем ее, здесь осторожней, не отломите оставшуюся нижнюю часть флажка. При некоторых навыках печку можно и не снимать.



Отстегиваем  флажок от основания печки, нажав отверткой фиксатор и одновременно потянуть флажок влево, вдоль основания печки.

Осторожно вынув его, осматриваем, если остался "отросток" от старого язычка, то нам "повезло", есть к чему крепить. Самый лучший вариант найти отломанный кусок язычка и приклеить, клеи момент или секунда будут держать с достаточной прочностью. Но обычно он утерян и приходится эту часть флажка изготавливать из подручных материалов. Лучше всего подойдет пластик из корпуса офисной техники, он и приклеится хорошо и по жесткости достаточно, но изготовить язычок нужной формы с первой попытки будет затруднительно.

Изготовим язычок из тонкой жести от консервной банки. Минусы в этом есть свои: металл плохо клеится, и главное, - при отпадании попадет между деталями блока питания принтера или МФУ, что чревато уже серьезными последствиями. Но есть и плюс, жесть легко меняет свою форму, так что подгонка формы язычка производится уже с установленным флажком на месте, пинцетом.

В зависимости, какой длинны остался "отросток" выбираем длину заготовки, отрезаем полоску жести шириной 2-3 мм и длинной до 2 см, края ее обрабатываем наждачной бумагой, слегка сгибается в дугу. Обработанную металлическую деталь клеим быстрым клеем к остатку язычка на флажке.

Для предотвращения отлипания от вибраций, закрепим новый язычок к остатку старого кроме клея еще и спиральной обмоткой тонкой проволоки.

Проволока диаметром от 0.2 до 0.5мм. в моем случае взял с косички от старого 200 амперного диода.

Потуже обмотав, пропаиваем проволоку к жести, или обработать тем же клеем.

Если язычок отломился по основанию и затерялся, крепить придется за основание, подпиливаем надфилем основу от осколов пластика, делаем поверхность под склейку, полоску жести вырезаем немного длиннее первого варианта, так что-бы нижний конец язычка лег на основание нижней части флажка, применяем тот-же способ крепления.

После высыхания, проверяем кончик язычка на шероховатость (по нему будет скользить бумага), сгибаем немного больше, чем требуется для облегчения вставки на место. Вставляем флажок на свое место до срабатывания защелки, запустив сначала язычок, потом короткое плечо флажка и наконец, длинное.

Пинцетом разгибаем кончик язычка, придавая ему правильную форму.

Если язычок оказался немного длинней, чем родной изгибаем его по радиусу резиновых валиков, которые рядом на валу. Если вес флажка разбалансировался, и он не откидывается назад, подтягиваем пружинку.

Собираем все в обратном порядке.  Включаем, проверяем.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Партнеры сайта
Президент Петр Порошенко был приглашен в офис Макса Полякова
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
Фотогалерея
Каталог ссылок
Обратная связь
Поиск
Site Map
статистика
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
__________

Meta Tags
флажок-датчика-бумаги Samsung-и-Xerox задняя-крышка быстрый-клей ремонт-датчика

© said_t 2009

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2012 by Nick Jones.

Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.